Новинки KERAMA MARAZZI

7 июля 2019 г.

Коллекция БРЕНТА

Скорее всего, река Брента никогда не стала бы достопримечательностью, если бы не Венеция. Точнее Венецианская лагуна, воды которой подтапливали город из-за рек, впадавших в неё. Почти пять веков назад Бренту решили отвести от лагуны, направив по двум каналам. И начиная с 16 века в бассейне реки между городами Падуя и Фузина богатые венецианцы стали строить роскошные виллы, куда выезжали на время летней жары. Сюда же вместе с ними перемещалась и вся светская жизнь.



Коллекция КОЛЛИАНО

История Коллиано уходит корнями в период Римской империи, об этом свидетельствуют найденные на его территории развалины римских вилл и храмов. В 1 веке н.э., чтобы защититься от набегов сарацин жители города решили переселиться на холм, определив тем самым план дальнейшего развития города. На возвышенности была сооружена крепость, вокруг которой местное население строило свои дома. Крепостные стены были сплошными, и только в южной её части был оставлен проход, через который выходили за водой к фонтану, расположенному за стенами крепости.



Коллекция ПРАДО

Здание Национального музея Прадо — великолепный образец позднего классицизма. Оно не выделяется помпезностью и нарочитой роскошью, его отличают утонченная элегантность и изящная гармония белокаменных колонн и розовых стен из кирпича. Это лучшая работа испанского архитектора Хуана де Вильянуэва, который всю свою жизнь посвятил Мадриду.